29.02.2016 Юридическая компания Аймрайт

Юристы ЮК «Аймрайт» добились вынесения решения о расторжении брака между гражданином РФ и гражданкой Франции мировым судьей города Санкт-Петербурга по месту проживания Истца.
У данного дела было сразу несколько особенностей:

Во-первых, супруга никогда не проживала на территории РФ в связи с чем возникла сложность с определением подсудности. Первоначально исковое заявления было возвращено судьей, так как он посчитал дело не подсудным своему судебному участку. Юристы «Аймрайт» успешно обжаловали определение суда о возвращении иска и добились-таки его рассмотрения в по месту жительства истца.

Во-вторых, супруга, несмотря на то, что брачные отношения прекращены уже давно, не оказала содействие и не направила в суд заявление о том, что она уведомлена о процессе и согласна на расторжение брака. Это поставило перед судом проблему должного уведомления ответчицы, без которого судья не мог принять законное решение.Что же мешало судье направить ответчице уведомление о судебном процессе?

Третья трудность – место жительства супруги во Франции на данный момент было неизвестно. Последним известным истцу местом жительства супруги во Франции был адрес, по которому супруга жила на момент заключения брака. А кроме того, данный адрес истец не мог подтвердить каким-либо документом, что является обязательным для суда. Для того, чтобы дать суду возможность обоснованно направить уведомление о судебном процессе, юристы «Аймрайт» посетили ЗАГС, в котором более 20 лет назад регистрировался брак супругов и добыли официальные сведения о том, какой адрес был указан супругой при заключении брака.

Этих сведений оказалось достаточно, чтобы мировой судья смог обоснованно направить судебное поручение об уведомлении ответчицы французским органам юстиции по указанному адресу. Несмотря на отсутствие ответа, формально все меры по уведомлению ответчицы были предприняты и суду ничего не оставалось, как принять долгожданное решение о расторжении брака нашего клиента.
В связи с наличием названных трудностей дело длилось дольше обычного, но, тем не менее, завершилось успешно. Клиент остался доволен результатом, так как избежал необходимости по оплате дорогостоящего бракоразводного процесса во Франции, а юристы «Аймрайт» подтвердили 100% гарантию расторжения брака, которая предоставляется нашим клиентам при заключении договора.

Напоминаем, что мы предоставляем юридические услуги по сопровождению бракоразводного процесса без участия сторон.

Чтобы заказать услуги по расторжению брака — позвоните!

 

8 (812) 920-64-71

 

Другие способы для связи — e-mail: [email protected], факс: 8 (812) 340-55-46

На связи с Аймрайт

Приглашаем связаться с нами для получения дополнительной информации
о деятельности и услугах.

Санкт-Петербург
ул. Лабораторная, д. 12

Пнд – Птн
10 – 18 часов